МЕДТЕХНИКА
Сфинктерометр S 4402 ЛЕЧЕНИЕ СТАТЬИ КОНТАКТЫ  

    Новый метод лечения геморроя

Проксимальное лигирование геморроидальных артерий


этот метод хирургического лечения геморроя наиболее эффективен при абсолюной безопасности

      Сначала два слова о самом заболевании Гемоорой.
      Геморрой (от греческого haimorrois), дословно означает - кровотечение. В новое тысячелетие, проктологи вступили с осознанием факта несоответствия существующего термина и реальной ситуации дел.
      Так что же такое геморрой?
      Прежде всего, это заболевание, связанное с нарушением функции запирательного аппарата прямой кишки, иначе говоря, механизма держания кала и газов. Наряду со сфинктером (циркулярной мышцей запирающей прямую кишку) под слизистой анального канала (заднепроходного отверстия) расположены венозные сплетения, способные увеличиваться за счет переполнения кровью и осуществляющие таким образом идеальную герметизацию кишки.
      К сожалению, этот тонкий механизм весьма уязвим и причин тому много. Непосредственной причиной возникновения геморроя является нарушение оттока крови из венозного сплетения. Расширенная вена образует мешок с кровью, который и называется геморроидальным узлом. Рассчитывать на восстановление венозного кровотока можно только в начальных стадиях заболевания, при условии подбора врачом проктологом специальной терапии.
      В поздних стадиях заболевания, (по поводу которых обращается основная масса больных), получить надежный результат до настоящего времени не представлялось возможным. В этой ситуации радикально помочь может только хирургическое пособие. Следует добавить, что чем раньше больной обращается за специализированной помощью, тем больше выбор способов малоинвазивных (нетравматичных) и надежных методов лечения. Некоторые из них, направлены на уменьшение артериального притока крови к геморроидальному сплетению, поскольку в вены кровь поступает из геморроидальных артерий. Наиболее надежным и легко переносимым из этих способов является трансанальное (через прямую кишку) лигирование артерий под контролем допплера, осуществляемое прибором HAL.
      Итак, что нового и особенного в предлагаемом нами аппарате, чем аппарат австрийской фирмы AMI отличается от всего, что было до него?
      Нашим аппаратом можно точно найти ту артерию, которая доставляет кровь в поражённую вену и перевязать её. Кровоснабжение других частей прямой кишки никак не страдает - эти артерии снабжают кровью только болезненные узлы. Достигается это при помощи ультразвукового датчика, расположенного на конце специального аноскопа, в основе действия которого используется допплеровский эффект. (Аппарат определяет структуру - артерию, с движущейся в ней жидкостью - кровью, и сигнализирует об этом.)
      Позвольте сказать несколько слов первооткрывателе этого эффекта.
      Допплер Кристиан (1803-1853) австрийский физик и астроном. В 1842 указал на существование эффекта, названного позже его именем. Эффект Допплера - это изменение длины волны L (или частоты колебаний) воспринимаемой наблюдателем при движении источника волн и наблюдателя относительно друг друга. При приближении источника к наблюдателю L уменьшается, а при удалении растет на величину L - L0 = L0 V/v, где L0 - длина волны источника, v скорость распространения волны, V относительная скорость движения источника. Эффект Допплера позволяет измерять скорость движения источника излучения и находит широкое применение в астрофизике спектроскопии радио- и гидролокации и др.
      После того, когда артерия найдена, хирург прошивает её - заметьте, ничего не удаляется, просто прошивается и всё - и узел спадается сам!!! Никакого омертвения не происходит, целостность стенки кишки не нарушается, а её структура укрепляется. Найдя и прошив все артерии, которые снабжают поражённые вены, врач навсегда избавляет Вас от внутренних геморроидальных узлов.
      Преимущества предлагаемого метода:
  • процедура длится 20 - 25 минут;
  • не требуется общего обезболивания (наркоза);
  • после её проведения не требуется обезболивания;
  • максимальный срок пребывания в больнице - не более суток;
  • ограничения при выписке только на физическую нагрузку на 2 недели;
  • временной нетрудоспособности (больничного листа) не требуется;
  • отсутствуют проблемы со стулом в раннем послеоперационном периоде.
  •       Похоже на чудо, скажете Вы, так не бывает. Но тем не менее - это факт, потому, что предлагаемый нами аппарат - "ноу-хау". Его чудесные возможности уже продолжительное время используются в европейских и американских проктологических центрах и подтверждены данными Государственного Научного Центра колопроктологии Министерства здравоохранения Российской федерации.